zum Menü Startseite

Spannung, Unterhaltung, Information: Die Schulbibliothek

Die Bibliothek der St. Raphael Schulen befindet sich im Untergeschoss des Schwesternhauses und ist von Montag bis Freitag jeweils in der ersten großen Pause geöffnet.

Die kleine und gemütliche Bibliothek umfasst vor allem Kinder- und Jugendbücher sowie Sachbücher für die Klassen 5 und 6 der Realschule und des Gymnasiums.

Die Bibliotheks-AG unter Leitung von Herr Schweizer organisiert die Ausleihe von Büchern für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6.

Die Teilnehmerinnen der AG sichten und ordnen den alten Bücherbestand, planen Neuanschaffungen und stehen den jungen Leseratten mit der Einführung in das Ausleihsystem und Leseempfehlungen zur Seite.

Neben dem Entleihen von Büchern bietet die Bibliothek auch die Möglichkeit, beim Schmökern in Büchern eine spannende Pause zu verbringen.

Außerdem ist unsere Schulbibliothek der ideale Veranstaltungsort für Aktionen zum Welttag des Buches und den jährlichen Vorlesewettbewerb der 6. Klassen.

Sa, 18.05.2024
- So, 02.06.2024