zum Menü Startseite

Willkommen auf der Homepage des Gymnasiums

St. Raphael – unser Schulname ist gleichsam Leitbild und Programm unserer schulischen Vorstellungen und Bemühungen.

Schule ohne Rassismus. Schule mit Courage

Informationen zum Schuljahr 2020/21

Wir laden Sie ein, sich auf unseren Seiten umzuschauen und einen Eindruck von unserer Schule zu machen. Lassen Sie sich vom Erzengel Raphael an die Hand nehmen, denn er ist der Begleiter und Beschützer der Reisenden.

Lernen Sie so unsere Schule und unseren lebendigen Schulalltag kennen. Viel Spaß beim Entdecken!

Steffen Englert
Steffen Englert
Aktuellster Elternbrief unseres Schulleiters, OStD Steffen Englert
Aktuelles - Downloadbereich

Lesen Sie hier den aktuellsten Elternbrief unseres Schulleiters OStD Steffen Englert zu Ostern. Hierin enthalten sind auch die neuesten Bestimmungen, die ab Montag, den 25. April 2022 gelten werden.
DKMS-Vorträge 2022 durch die SMV organisiert
Am 25. Mai 2022 wurde die Organisation „DKMS – Wir besiegen Blutkrebs“ online an unserer Schule geladen, um die Kursstufen 1 und 2 genauer über das Thema Blutkrebs und vor allem das damit einhergehende Spender-System aufzuklären.
Das Sportfest 2022 – eine Zusammenarbeit der Fachschaft Sport mit der SMV
Endlich war es wieder so weit: Nach zwei Jahren Corona verschuldeter Pause haben wir am 1. Juni 2022 erstmals wieder das Sportfest am St. Raphael-Gymnasium feiern können.
Grüße aus dem Landheim der 7c
Grüße von Sizilien - Exkursion der KS2
Impressionen von der Sizilien-Exkursion der KS2.
Strahlende Gesichter beim ersten Frühjahrkonzert der Schule
Erstes Konzert der Großen Musik-Ensembles des St. Raphael-Gymnasiums nach der Corona-Pause mit über 150 mitwirkenden Schülerinnen und Schülern
Anti-Diskriminierungs Projekt der Klasse 6d/6c
Anlässlich der Anti-Rassismus-Woche erstellte die Religionsgruppe der Klassen 6c und 6d ein eigenes Video von der Planung bis zum Schnitt.
Schnelle Läufer:innen beim Henkel Team Lauf 2022
Hervorragende Ergebnisse der Schüler:innen der St. Raphael Schulen beim Henkel Team Lauf 2022.
Viel Erfolg dem Abiturjahrgang 2022 von den Eltern
Alles Gute und Gottes Segen wünscht euch der Elternbeirat stellvertretend für alle Eltern unserer Schulen

Mo, 20.06.2022
- Fr, 01.07.2022