zum Menü Startseite

Willkommen auf der Homepage der Realschule

St. Raphael – unser Schulname ist gleichsam Leitbild und Programm unserer schulischen Vorstellungen und Bemühungen.

Schule ohne Rassismus. Schule mit Courage

Informationen zum Schuljahr 2020/21

Wir laden Sie ein, sich auf unseren Seiten umzuschauen und einen Eindruck von unserer Schule zu machen. Lassen Sie sich vom Erzengel Raphael an die Hand nehmen, denn er ist der Begleiter und Beschützer der Reisenden.

Lernen Sie so unsere Schule und unseren lebendigen Schulalltag kennen. Viel Spaß beim Entdecken!

Steffen Englert
Steffen Englert
Aktuellster Elternbrief unseres Schulleiters, OStD Steffen Englert
Aktuelles - Downloadbereich

Lesen Sie hier den aktuellsten Elternbrief unseres Schulleiters OStD Steffen Englert zu Ostern. Hierin enthalten sind auch die neuesten Bestimmungen, die ab Montag, den 25. April 2022 gelten werden.
Andacht zum Prüfungsbeginn der Realschule
Andacht zum Prüfungsbeginn der Realschule am 17.Mai 2022
Eine tolle Klassenfahrt nach Mosbach
Eigentlich sollte unsere Klassenfahrt der Klasse 6bR ja bereits im Februar letzten Jahres stattfinden, musste allerdings aufgrund von Corona verlegt werden. Umso schöner, dass wir jetzt im Mai die Gelegenheit hatten, die Fahrt endlich nachzuholen.
Klasse 8aR nimmt am Workshop "Mentale Gesundheit" teil
"Ich bin okay, so wie ich bin" - Was dieser Satz tatsächlich für jeden Einzelnen bedeutet, lernten die Schülerinnen der Klasse 8aR bei einem Workshop zum Thema "Mentale Gesundheit" kennen.
Solidaritätslauf der Mädchenrealschule 2022
Die Schulgemeinschaft der Mädchenrealschule unterstützt mit ihrem Solidaritätslauf Hilfsprojekte in verschiedenen Regionen dieser Welt, Damit setzt sie ein äußeres Zeichen für ihre Solidarität mit den Menschen in den Kriegs- und Krisengebieten dieser Welt!
Strahlende Gesichter beim ersten Frühjahrkonzert der Schule
Erstes Konzert der Großen Musik-Ensembles des St. Raphael-Gymnasiums nach der Corona-Pause mit über 150 mitwirkenden Schülerinnen und Schülern
Kerze für unsere Realschul-Abschlussschülerinnen
Alles Gute und Gottes Segen wünscht euch der Elternbeirat stellvertretend für alle Eltern unserer Schulen
Realschule
Gemeinsame Andacht für die Realschülerinnen der 10aR zu Beginn der schriftlichen Prüfungen
Am Dienstag, den 17. Mai, begann für die Schülerinnen der Realschulabschlussklasse die schriftlichen Prüfungen. Zu Beginn feierten sie eine gemeinsame Andacht.
Klasse 6bR auf Klassenfahrt in Mosbach
Aufgeschoben ist nicht aufgehoben: Die Klasse 6bR unternahm eine Klassenfahrt nach Mosbach.

Mo, 20.06.2022
- Fr, 01.07.2022
Compassion der 10. Klassen
Mi, 29.06.2022